注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康美丽快乐成长必读

健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《梦想生意》 借助互联网这个平台让你的事业遍布全球。 健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!祝你在我的空间找回您的梦想,我们再聊梦想生意!环球创业Q:418857098 微信公众平台:jkmlklcz

网易考拉推荐

妈妈你不要我了吗?9岁女儿四年不吃早餐只为见妈妈!  

2014-08-22 08:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈你不要我了吗?9岁女儿四年不吃早餐只为见妈妈! - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

欢迎免费订阅,微信号:jkmlklcz

本期的委托人是《你有一封信》自开播以来年龄最小的一位,她今年只有9岁。原本无忧无虑的年龄,但委托人王树云说,感觉自己被抛弃了。她身上到底发生了什么?为什么小小年纪却说出如此沧桑的话?

九岁孩子挑起家庭重担

在中国有6100万留守儿童,这是一个特殊的弱势群体,没有父母庇护,他们过早的成熟懂事,孤独地撑起了一片天。树云说“我很久没有见过妈妈了,她现在还好吗?如果我能见她一面,我一定会好好读书,好好学习”。这是妈妈给树云打电话时的要求。

爸爸妈妈都在浙江打工,爸爸每年过年都会在家呆上三四天,可妈妈还是4年前见过。树云想妈妈时,就会看照片,她要努力记住妈妈的脸。实在太想,她就会对着“黄小丽”说话,喊她小妈妈。黄小丽是一个芭比娃娃,妈妈送给她的唯一礼物,是4年前送的。

今年春节,日思夜想的妈妈回来了,在家呆了一天,可树云却错过了这次见面。“妈妈之前说不回来过年,所以我没有在家等她,在姑妈家玩,结果回去之后奶奶说妈妈回来过。”等树云回家,留给她的只有妈妈的一张最新照片。

妈妈你不要我了吗?9岁女儿四年不吃早餐只为见妈妈! - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

四年不吃早餐只为见妈妈

妈妈常年不回家,让树云非常没有安全感,她开始不安,也开始担心。她常常会想:“妈妈会不会因为我不乖,所以不要我了呢?为什么她这么久都不回来?她不喜欢我吗?”5岁时,奶奶告诉树云,妈妈在很远的地方打工,要坐两天一夜的火车才能回家,回来一次很累也很花钱。但自从那时起,树云心里就下定决心:“我不怕累,我要存钱去找妈妈。”

为了能买到车票,树云开始偷偷存钱。从浙江到贵州山村,火车票要468元。没有其他赚钱途径,她只能存下自己的早餐钱。树云说“存了400元,被奶奶发现收回了,后来又存了300元,又被奶奶收回了,现在又存了98元……” 为了见妈妈,树云已经4年没吃过早餐了。

妈妈你为什么要骗我

“妈妈曾经说过,会每年回家看我的,她为什么要骗我?”树云心中有太多担忧,但外婆却告诉她,“不能怪妈妈。”

她不知道外婆为什么这么说,她也不太想知道为什么,她只想见到日思夜想的妈妈,其他,都不重要了。

妈妈到底有什么样的苦衷?邮差会找到她吗?树云能否在节目中完成心愿呢?

在中国有6100万留守儿童,这是一个特殊的弱势群体,没有父母庇护,他们过早的成熟懂事,孤独地撑起了一片天。如果你也被感动到哭了,请为留守儿童转起,让更多的人关注到吧!


妈妈你不要我了吗?9岁女儿四年不吃早餐只为见妈妈! - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017