注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康美丽快乐成长必读

健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《梦想生意》 借助互联网这个平台让你的事业遍布全球。 健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!祝你在我的空间找回您的梦想,我们再聊梦想生意!环球创业Q:418857098 微信公众平台:jkmlklcz

网易考拉推荐

请不要给孩子施舍  

2014-08-26 10:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请不要给孩子施舍 - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

欢迎免费订阅,微信号:jkmlklcz


我和女友从超市出来时,被两个小女孩跟上了。我们坐在台阶上啃烧鸡,喝饮料,她们站在一旁看着我们。女友很生气,站起身拉着我就走。走出一段距离,发现她们仍跟在后面。女友火了,把才喝了几口的饮料瓶子朝她们一摔,瓶子滚到两个孩子脚边。大一点的孩子捡起瓶子看了看,走过来递给女友:“还没喝完呢。”我诧异地问:“你不喝跟着我们干什么?”她用低得像蚊子“嗡嗡”一样的声音说:“我们想要瓶子。”

这下轮到我和女友不好意思了,原来她们是捡废品的,女友将剩下的饮料喝完将瓶子递给他们,和她们交谈起来。

两个孩子在村里上小学,她们的父母在医院里打扫卫生。她们捡发废品,便由父亲背到废品站去卖。当问到为什么不到城里读书时,“妈妈说城里读不起,要好多好多钱。她和爸爸要多节省一点钱,等我们读大学了,就到城里来读。”孩子说道。

女友看着两个孩子,心生怜悯,她把那只吃剩的烧鸡递给她们:“请你们吃鸡。”“不,不”两个女孩连连后退,“妈妈不许我们吃别人的东西。”“别人的东西有毒。”小一点的孩子天真地补了一句。我们笑了:“你们看,叔叔,阿姨都吃过了,没有毒的。”妹妹舔嘴唇,看着姐姐。姐姐犹豫了一下,还是摇头:“不要。”

女友想了想,从我们买的东西里拣了一些饼干什么的塞给两个孩子:“带回去吃吧。”她俩愣愣地站着,一副不知所措的样子。我和女友离开,老远回头,她们还站在那里望着我们。

一周以后,我去超市对面的邮局寄信,突然有个三四十岁的妇女拦住了我。

“先生,我们在这里等了你好多天。”她的开场白令我莫名其妙。顺着她手指的方向,我看到马路对面的那两个孩子,才知道她是捡废品的小姐妹的妈妈。

“这些东西还给你们,你们误把我的孩子当乞丐了。”她笑着把手中的袋子递给我。

“你误会了,我们没那意思。”

“我知道你们是出于好心,很感激,可是这样对她们不好,小女儿常自言自语地说“要是我们还能碰到叔叔阿姨那样的好人就好了”。她们开始想依靠别人的怜悯生存,这很让我们担心。所以我和丈夫商量了,决定把这些东西还给你们。”我仔细打量着她。

她告诉我,他们夫妇下岗后靠搞卫生,捡废品为生。“无论生活得好不好,我们都希望孩子心理健康,让她明白,改变自己的生活要靠劳动,而不是别人的施舍。请理解一位做母亲的心。

请不要给孩子施舍 - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017