注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康美丽快乐成长必读

健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《梦想生意》 借助互联网这个平台让你的事业遍布全球。 健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!祝你在我的空间找回您的梦想,我们再聊梦想生意!环球创业Q:418857098 微信公众平台:jkmlklcz

网易考拉推荐

颠覆你人生道路的八个未来观念 !  

2014-09-12 09:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颠覆你人生道路的八个未来观念 ! - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

欢迎免费订阅,微信号:jkmlklcz


1、世上万事,不变的是多数

  通过上网来看电视;一脱衣服,浴缸就自动注水;饥肠辘辘时,冰箱门就自动打开……这些只是用另一种方式来做我们要做的事,让做事更轻松、快速、广泛与持久,但生活的实质并未改变,我们照样上学、结婚、生子、送孩子上学。家、家人与工作,是最大的常数。


  2、专注现在,就能预见未来

  如果你想找到世界上的关键事件,你就得从远处观察,而不要被一时的流行所蒙蔽。

  揭开未来面纱的最佳知识来源是报纸。有人说“报纸是历史的初稿”,看报纸,就好像先行阅读百年后的历史。当然,我们要看的不是个人意见,而是事件的记录与结果。


  3、别将信息扭曲成自己想要的结果

  坏事往往更易流传。统计数字会变化,特别是灾害,且各方政治力介入时,相关数字改变得更多。当灾害发生初期,高或低的死伤数字并不可信,最好是等到可靠消息。人类的天性,往往就是将信息扭曲成自己想要的结果。


  4、不争对错,豁然开朗

  哈佛智商专家贾德纳相信,爱因斯坦发现了这么多的大自然秘密,是因为他从未失去赤子之心,并称他为“恒童”。鞭策爱因斯坦的是他那想发现的热情,而不是要证明自己是对的。

  人人都想证明自己是对的,父母是对的。老师也没错,老板更是英明。我们都见过夫妻大吵大闹,争的就是谁对谁错,但争议的问题本身往往被忽略掉了。


  5、未来像拼图,看谁善联结

  天才往往从细节着手,这些细节许多人都看得到,却无法加以联结。

  未来,是结合了可能性、方向性、各种事件、曲折过程、进步与惊奇的集合体。如果我们想预知未来,那就没道理把拼图放在一条直线上,我们必须找到互相吻合、交杂与联结的各小块。是你自己,决定了未来图像的大或小。


  6、克制一下,别跑得太靠前

  达尔文在1838年发展出“物竞天择”说,他深信自己的进化论,但也相当清楚物种的变异理论一经发表恐怕会引发社会动乱。因此他从容不迫地仔细研究,直到发现足够证据。

  1858年6月,达尔文听说华莱士也有类似发现时,才正式发表自己的理论。

  即使是最有才华的领导人,也要有人追随,才能实践其想法。如果我们带着自己的愿景跑到前面,把其他人远远抛在后面的话,那我们的一切努力都将白费。当然,要走在前面多少才适合,会因状况不同而有差异。在政界,你得走在前面,向追随者展示你;公司领导人则只需稍微走在前头一点就行了,他们必须以务实的态度处理公司业务。


  7、预期的事往往延迟发生

  19世纪70年代,贝尔与葛雷分别设计出可用电讯传送话语的装置。几乎花了整整100年,电话才在欧美地区普及。后续产品加速了电话的推广,但美国电话电报公司1939年推出的“影像电话”,在当时实在太前卫了,一直到最近几年大家才接受手机的影像屏幕。

  预期的事往往延迟发生。对于新发明,我们总是低估了充分实现概念所需要的时间。


  8、成果来自利用机会,而非解决问题

  若想预知未来,请寄希望于机会的寻找者,别指望问题的解决者。机会的寻找者知道,只有转变才有机会;而问题的解决者。只关心昨日之事。“转机,转机”,转变才有机会。


 

颠覆你人生道路的八个未来观念 ! - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。

创业QQ : 1252878198

微 信 : feidian18

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017