注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康美丽快乐成长必读

健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《梦想生意》 借助互联网这个平台让你的事业遍布全球。 健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!祝你在我的空间找回您的梦想,我们再聊梦想生意!环球创业Q:418857098 微信公众平台:jkmlklcz

网易考拉推荐

"从看不起到舍不得" 的神奇商机  

2014-09-06 13:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从看不起到舍不得 的神奇商机 - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

欢迎免费订阅,微信号:jkmlklcz


故事是这样开始的:

一块破石头又丑又碍事,挡在楚山路边,每个脚被碰到的人都破口大骂,后来,有一个叫卞和的人看见了,视之如宝,他捧着石头去献给楚厉王。厉王让玉匠鉴别。玉匠说是一块普通的石头。厉王十分生气,下令砍掉了和氏的左脚。

厉王死后,武王接位。和氏又捧着玉石去献给武王。武王手下的玉匠依然一口咬定是块普通的石头。武王又下令砍掉了和氏的右脚。

武王死后,文王登位。和氏抱着那块玉石在楚山脚下号啕大哭,哭了三天三夜,眼泪流干了,滴出了血

文王听到这件事后,就派人问和氏痛哭的原因。和氏说:“我不是为被砍去了双脚而伤心,我只恨乾坤颠倒,黑白混淆,宝石被说成石头,忠诚被诬为欺诈。这才是最令人痛心的啊!”

文王吩咐玉匠把和氏奉献的玉石凿开来验看,发现里面果然是一块上好的宝玉。后来,世上就把这块宝玉称为“和氏璧”。

故事讲完了,亲,你受到什么样的启发?你走过来的人生中发生过这样的情形没有?

呵呵,说不定你自己就是那块和氏璧,这么多年也没有被人真正的发现。而通过梦想生意给你展示的这个商机,你这块宝玉将很快展示在众人面前!

如果说上面的这个故事给了我们很多的感动,而下面这个观念是关于智慧,更要深深植入你的血液里,那就是:


事实不等于真相


孔子周游列国的时候,受困于陈国和蔡国一带,连菜羹也喝不上,七天都没有吃到一粒米,饿得大白天躺在床上撑着。他就让颜回向老百姓讨米,颜回还真把米讨到了,回来后马上生火煮饭。饭快要熟时,孔子无意中看见颜回用手抓锅里的饭吃。饭熟了,颜回叫孔子吃饭,孔子假装没看见颜回抓饭吃的事儿,起身说:“刚才我梦见了先人,我自己先把干净的饭吃了,然后才给他们吃。”颜回听出来孔子的话弦外有音,赶忙解释道:“不是那样的,刚才是灰屑落进了锅里,可是把受污染的饭丢掉实在可惜,所以我就抓起来吃了。”孔子叹息道:“都说眼见为实。但是有时候,眼见的也不一定可信……”

亲,孔子看见的是“事实”但却不是真相!石头难看是“事实”也不是真相!请把这个智慧的观念植入到你的心里:事实不等于真相。这样我们在人生的旅途中多了一双慧眼,能把握住更多更好的机会!

做一个清醒的人。清醒,最重要的是一定要多“探”几遍,多看几次,不要看过第一眼就把初步“印象”当结论。很多时候,弄清楚事实仅仅是第一步,还必须弄清楚真相。遇事多一些冷静,多一些观察,多一些思考,多一些比较,得出的判断可能会比较接近真相。

文章看到这,我们即将进入到需要你最有智慧的一部分,我们回顾一下:

一台电脑,一根网线,一杯咖啡,弹指间,创造属于自己的财富自由生活,「梦想生意平台」承诺:只要你愿意付出努力,会一路相伴,教会你怎么通过互联网创造自己的财富自由生活!

两个很重要的观念:

财富观念:只有源源不断的管道收入才是真正的财富,才能让我们过上有钱有闲的生活!

智慧观念:事实不等于真相!

继续关注下一篇:

揭秘“从石头到和氏璧”的真相

重点回顾事实不等于真相!

遇事多一些冷静,多一些观察,多一些思考,多一些比较。

作者感言:平时是不需要魄力的,魄力体现在机遇突然到来的时候你是否敢于把握——史玉柱


 

从看不起到舍不得 的神奇商机 - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。

创业QQ : 1252878198

微 信 : feidian18

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017