注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康美丽快乐成长必读

健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《梦想生意》 借助互联网这个平台让你的事业遍布全球。 健康 .财富 .美丽 .自信 .家庭 .事业 .全方位的提升因我而改变!祝你在我的空间找回您的梦想,我们再聊梦想生意!环球创业Q:418857098 微信公众平台:jkmlklcz

网易考拉推荐

“鸡蛋壳”十六大妙用,以后别再把鸡蛋壳丢掉了  

2014-10-25 11:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“鸡蛋壳”十六大妙用,以后别再把鸡蛋壳丢掉了 - 添彩生活-沸腾 - 健康美丽快乐成长必读

笑话奇文,养生美食,新技术,新时尚,正能量励志,亲子家庭

欢迎免费订阅,微信号:jkmlklcz

从朋友圈进来的新朋友点击图片上方【健康美丽快乐成长必读选择"关注"


引导语:“鸡蛋壳”是生活中的常见物品,大部分人会把它直接扔掉,但是少部分人会把它收留起来。那这是为什么呢?其实,“鸡蛋壳”有很多的妙用之处,只是很多人都不知道而已,那我们就一起来看一下“鸡蛋壳”都有哪些妙用吧。



1、擦家具

新鲜的蛋壳在水中洗后,可得一种蛋白与水的混合溶液,用这种溶液擦玻璃或其他家具,可增加光泽。

2、洁热水瓶

热水瓶中有了污垢, 可放入一把捣碎的蛋壳,加点清水,左右摇晃,可以去垢。

3、除水壶中水垢

烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,只要用它煮上两次鸡蛋壳,即可全部去掉。

4、 洗玻璃瓶

油垢不净的油垢不净的小颈玻璃瓶中,放一些碎蛋壳,加满水,放置1天~2天,中间可摇晃几次,油垢即自行脱落。如果油垢不严重的话,在瓶内放些碎蛋壳,加半瓶水,用手撤往瓶口,摇晃几次,即可使瓶子干净。


5、制应急小漏斗

要把油装到瓶子里,一时又找不到漏斗,可用蛋壳代替。把蛋壳洗干净,在一端打一小孔,就成为一个小漏斗了。

6、制小工艺品

完整的空蛋壳,涂上油彩可成为工艺美术品。

7、使皮肤细腻润滑

把蛋壳内一层蛋清收集起来,加一小匙奶粉和蜂蜜,拌成糊状,晚上洗脸后,把调好的蛋糊涂抹在睑上,过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润。

8、治小儿软骨病

鸡蛋壳含有90%以上的碳酸钙和少许碳酸钠、磷酸氢等物质,碾成末内服,可治小儿软骨病。

9、上胃痛




将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭前或饭后用汗水送服,对十:二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。


10、消炎止痛

用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。

11、治烫伤

在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。

12、煮钙质米饭

蛋壳洗净后放在锅中用微火焙酥,然后碾成粉末,掺入米中煮成饭,便是“钙质米饭”,对缺钙者和正常的人都有好处。

13、煮咖啡

煮咖啡时,加一些蛋壳(约两杯咖啡加半个鸡蛋壳),可以使咖啡澄清味甘。


14、除炸食物后油的黑色

炸食物的油使用几次后,油会发黑,可在油罐里放一小块鸡蛋壳,蛋壳会把掉在油中的炭粒吸附掉,使油变清。

15、洗衣服

蛋壳捣碎,装在薄布袋里,放入盆中,加热水浸泡5分钟左右。然后用这种水洗衣服,就能把衣服洗得格外白净。一般5只鸡蛋壳泡的水可洗7件~8件衣服。

16、清洁陶瓷器皿

清洁陶瓷器皿。将蛋壳碾成碎末,可以用它代替去污粉,用来清洁陶瓷器皿,效果比肥皂还要好。

编后语: 看了这些“鸡蛋壳”的妙用之后,相信大家以后吃鸡蛋的时候都会把“鸡蛋壳”留起来了吧!每天长一点知识,生活就会越来越丰富,经验都是积累起来的,所以赶紧把这些小知识都收藏起来吧,总有一天会用到它们。


中国梦想生意--全球最佳互联网创业平台;帮助你实现企业家梦想,成就一生!


点击左下角“阅读原文”进入财富空间。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017